«Мармелад» из свеклы с имбирем

Я искала что-то эдакое и нашла вот этот мармелад. Рекомендуется подавать к пряным блюдам. Но кроме печенки я ничего пока не придумала, ем его просто так.

beetroot_relish

Очень свежий вкус, цвет тоже радует. И все это посреди зимы из доступных продуктов. Красотишша!

  • около 500 г свеклы (это три свеклы размером со среднее яблоко)

  • 1/2 ч.л. соли

  • 5 ст.л. лимонного сока

  • 2-3 ст.л. цедры лимона

  • 1/3 стакана мелко нарезанного засахаренного имбиря

  • 2 ст.л. меда

Сварите или испеките свеклу. Измельчите ее в блендере или натрите на мелкой терке. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте. Храните в холодильнике до 3 недель.

Этот «мармелад» вкусней, когда постоит некоторое время.