Запеченные телячьи ребрышки

Очень люблю вот такую незатейливую еду — минимум ингредиентов и масса удовольствия в конечном итоге. Ребрышки я беру телячьи или говяжьи. Маринуются они заранее, а потом останется только запечь. Мой самый любимый маринад — горчица с каперсами, совершенно дивное сочетание.

Есть вкусней всего просто руками, с хлебом и пивом.

beef_ribs

4 взрослых порции

  • 1,5-1,7 кг телячьих или говяжих ребер

  • 2-3 ст.л. маринованных каперсов

  • 3-4 ст.л. неострой горчицы

  • примерно 50 мл оливкового масла (EVOO) + для смазывания формы

  • не очень мелкая соль

Ребра нарежьте на фрагменты в 2-3 ребра. Посолите и оставьте полежать минут на 10-15, пока занимаетесь маринадом. В большой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанные каперсы и горчицу. Положите ребра в смесь, перемешайте так, чтобы маринад покрыл ребра со всех сторон. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на день-два.

Нагрейте духовку до 150 С. Заранее достаньте ребра из холодильника и оставьте при комнатной температуре согреться. Большую форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите ребра, желательно, чтоб они лежали в один слой. Накройте фольгой и запекайте телячьи ребра около часа-полутора, а говяжьи — около двух часов или до желаемой мягкости. В последние 10-15 минут увеличьте нагрев до 220 и уберите фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.

Полейте хорошенько образовавшимся соком и оставьте отдохнуть на некоторое время.