Кукурузный пудинг

Кукурузный пудинг corn pone из рассказа О. Генри «Купидон порционно». Интересно, что в переводе он назван «сдобными маисовыми булочками», хотя если искать по запросу «corn pone», то найдется скорее пудинг или что-то вроде хлеба, т.е. тесто жидкое и выпекается в форме, а вот если «corn poneS», то это булочки (а то и лепешки) и будут, хотя и необязательно сдобные. Кроме того, есть pone с добавлением кипятка, т.е. заварной, а есть просто на пахте. Последний, как мне показалось, будет скорее похож на кукурузный хлеб, поэтому я решила попробовать вариант с кипятком, который обещал нежную, пудингоподобную консистенцию. В общем, я подыскала рецепт, заменила маргарин на масло, убрала приличную долю сахара (в других источниках я прочитала, что corn pone вообще сладким не делают) и получила искомое.

corn_pone

Есть этот пудинг лучше сильно теплым, а на следующий можно поджарить, так даже вкуснее. Внутри он очень мягкий и при этом рассыпчатый. В общем, всячески рекомендую.

…I says, out loud, to the imaginary waiter, — Cut it thick and have it rare, with the French fried, and six, soft-scrambled, on toast.

Mame turned her head quick as a wing. Her eyes were sparkling and she smiled sudden.

— Medium for me, — she rattles out, — with the Juliennes, and three, straight up. Draw one, and brown the wheats, double order to come. Oh, Jeff, wouldn’t it be glorious! And then I’d like to have a half fry, and a little chicken curried with rice, and a cup custard with ice cream, and…

— Go easy, — I interrupts, — where’s the chicken liver pie, and the kidney saute on toast, and the roast lamb, and…

— Oh, — cuts in Mame, all excited, — with mint sauce, and the turkey salad, and stuffed olives, and raspberry tarts, and…

— Keep it going, — says I. — Hurry up with the fried squash, and the hot corn pone with sweet milk, and don’t forget the apple dumpling with hard sauce, and the cross-barred dew-berry pie…

Перевод

…Без всякого на то намерения я вдруг громко обратился к воображаемому официанту, — Нарежьте потолще и прожарьте чуть-чуть, а потом залейте яйцами, шесть штук, и с гренками.

Мэйми быстро повернула голову. Глаза ее сверкали, она улыбнулась.

— Для меня среднеподжаренный, — затараторила она, — и с картошкой и три яйца. Ах, Джефф, вот было бы замечательно, правда? И еще я взяла бы цыпленка с рисом, крем с мороженым и…

— Легче! — перебил я ее. — А где пирог с куриной печенкой, и почки сотэ на крутонах, и жареный молодой барашек, и…

— О, — перебила меня Мэйми, вся дрожа, — с мятным соусом… И салат с индейкой, и маслины, и тарталетки с клубникой, и…

— Ну, ну, давайте дальше, — говорю я. — Не забудьте жареную, тыкву, и сдобные маисовые булочки, и яблочные пончики под соусом, и круглый пирог с ежевикой…

стакан=240 мл

  • 2 стакана кукурузной муки грубого помола 1

  • 1/2 стакана пшеничной муки

  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 70 г сахара (в оригинале - 1 стакан, но это очень много)

  • 1 ч.л. с небольшой горкой соли (7 г)

  • 115 г сливочного масла

  • 3 небольших яйца

  • 1 1/2 стакана молока

  • 3 стакана кипятка

1 я смешала 1 часть муки более тонкого помола с 2 частями более грубой крупки, которую предварительно смолола в кофемолке примерно до размеров макового зернышка.

Духовку разогрейте до 200 С

Форма 22 на 32 см

Сухие ингредиенты смешайте в большой миске. Масло растопите в кипятке и вылейте в сухую смесь, тщательно размешайте. Добавьте смесь молока и яиц, еще раз размешайте. Тесто будет довольно жидким. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и чуть присыпанную мукой. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 30-40 минут, в зависимости от толщины теста. При проверке зубочисткой на ней могут остаться крошки.

Нарежьте в форме или переложите на доску, дайте немного остыть и нарежьте кусками. Подавайте теплыми, на следующий день куски можно разрезать вдоль и поджарить.