Печенье Эбернети/Abernethy biscuits

Печенье названо по имени Дж. Эбернети, который предложил добавлять в обычное (несладкое) печенье сахар и тмин. Это он очень хорошо придумал, мне понравилось сочетание сладковатого теста и пряного тмина.

abernety_biscuits

Исходный рецепт здесь.

Получается 20-30 печений

  • 220 г муки

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 75 г сливочного масла (из холодильника, но не очень холодного)

  • 75 г сахарной пудры (или мелкого сахара)

  • 1/2 ч.л. тмина

  • 1 ст.л. молока

  • 1 яйцо (слегка взбить)

Духовку нагреть до 190 С. Противень слегка смазать маслом.

Муку просеять с разрыхлителем, растереть с маслом в крошку, добавить сахар, тмин, яйцо и молоко. Тесто должно быть плотным, хорошо раскатываться.

Раскатать тесто довольно тонко, вырезать стаканом кружки, выложить на противень, наколоть вилкой. Выпекать 10-15 минут, до золотистости.

Вот и все!

Хранить в плотно закрывающейся банке в недоступном для детей и прочих родственников месте.