Пирожки с фруктовой начинкой

В моем случае начинка не просто фруктовая, но и мясная, вот эта. Начинка была заморожена, потом разморожена и испечена. Очень удобно, кстати, нужно сделать только тесто, и пирожки готовы. Кроме того, после долгой выдержки вкус и аромат стали гораздо насыщенней.

Тесто я брала у Р. Беранбаум и в который раз порадовалась точности ее рецептов, все прошло на ура - хрустящее, рассыпчатое тесто. Я делала вариант с йогуртом.

Кстати, после этого я пекла еще и яблочный пирог с тем же тестом, а под яблоки с клюквой тонким слоем выложила остаток этой самой начинки. Получилось весьма удачно - начинка более плотная, она не дала фруктам промочить тесто внизу плюс другой вкусовой акцент.

mincemeatpies_00

Из нижеследующего количества теста получилось 6 маленьких, но серьезных таких пирожков. Пекла в формочках для кексов.

Тесто:

  • 113 г сливочного масла

  • 184 г муки для тортов (заменяю 20 г крахмала + остальное - обычная мука)

  • 1/4 ч.л. соли

  • 50-60 г йогурта (начинайте с 50)

Все ингредиенты и инструменты должны быть очень холодными.

Нарежьте масло кубиками около 2 см и разделите на 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в морозилку. Большую часть разотрите руками или блендером с мукой и солью в крошку. Выложите мучную смесь и оставшееся масло в плотный пакет и расплющите масло скалкой, чтобы получились хлопья. Положите пакет в морозилку минимум на 10 минут или пока масло не станет очень твердым.

Переложите смесь в миску, поверх вылейте йогурт (не в одно место, а равномерно распределяя его), слегка перемешайте. Переложите все обратно в пакет и немного промесите тесто, чтобы оно сошлось в один комок. Я даже не месила, а просто сжимала всю массу, складывая ее пополам и так далее, пока она не стала похожа на тесто. В любом случае, это должно произойти очень быстро. Тесто будет немного эластичным.

Оберните тесто пленкой и охлаждайте не менее 45 минут, лучше всего - всю ночь.

Тесто разделите на 1/3 и 2/3. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружки большой выемкой. Я использовала фарфоровые формы для запекания. Не мните обрезки, когда будете их раскатывать, просто сложите их стопкой.

Выстелите тестом формочки, прижимая к бокам и оставляя сверху небольшой бортик. Выложите примерно по 3 ч.л. с горкой начинки, не кладите слишком много, чтоб начинка не сорвала крышку при выпечке.

Вырежьте крышечки или полоски, чтобы сделать плетеный верх смажьте желтком края основы и накройте пирожки, прижмите. Если крышечки цельные, не плетеные - сделайте несколько надрезов для выхода пара.

Выпекайте около 20 минут при 180 С.

Дайте немного остыть на решетке, подавайте теплыми.

mincemeatpies_01