Манные блины

Боги смилостивились надо мною и послали мне сегодня отличные блины. На манной каше, без яиц, но со сливками.

Это самый быстрый вариант — через два-три часа можно получить прекрасные нежнейшие блины с ненавязчивым «отзвуком» хорошей манной каши и сливочным вкусом. Понравились очень!

Правда, при выпечке они сминались, поэтому переворачивать эти блины лучше только когда они полностью пропеклись. В общем, поаккуратней с ними, и воздастся.

blini_semola

Блины довольно тонкие, а получилось всего 12 штучек.

Каша:

  • 50 г манки

  • 500 г молока

Тесто:

  • каша

  • 200 мл сливок (10 %)

  • 200 мл молока

  • 1/2 ч.л. сухих моментальных дрожжей

  • 250 г пшеничной муки

  • 2 ч.л. соли

  • 3-4 ч.л. сахара

Сварите манную кашу средней густоты (консистенция примерно как у заварного крема). Остудите до комнатной температуры.

Молоко и сливки немного подогрейте, влейте в кашу, добавьте соль и сахар. Добавьте муку, смешанную с дрожжами. Тесто не дожно быть слишком жидким. Если нужно, добавьте еще муки. Поставьте тесто в теплое место на час, когда оно подойдет, размешайте его хорошенько, оставьте подходить еще на час-полтора или пока не поднимется в два раза.

Выпекайте как всегда, лучше на умеренном огне — блины могут подгореть.