Маринованная скумбрия

Простой способ маринования скумбрии — минимум специй и отличный результат. Рассказала мне про эту рыбу одна девочка, страшно подумать, лет 20 назад. С тех пор и пользуюсь.

Важно чтобы уксус был хорошим, вкусным, тогда и маринад будет на славу.

mackerel

Кроме того, было бы идеально иметь свежую рыбу, да где ж ее взять. Я покупаю замороженную скумбрию и долго размораживаю ее в холодильнике (около суток).

на 2 скумбрии (граммов по 400 каждая в непотрошеном виде)

  • 4 средних луковицы

  • соль

  • немного сахара

  • душистый перец

  • около 1/2 стакана винного уксуса (у меня красный)

  • около 1/2 стакана растительного масла

все поместится в банку 800-1000 мл

Рыбу разделайте на филе. Нарежьте на кусочки примерно по полтора см или как нравится, но не слишком тонко. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите на дно банки слой лука, затем слой рыбы и посолите. Положите также несколько горошин перца. Повторяйте, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой — лук. Лука можно и побольше, он обычно в первую очередь расходится.

В другой банке смешайте уксус и сахар (сахар должен раствориться). Добавьте масло и встряхивайте интенсивно до образования эмульсии. Залейте рыбу - она должна была покрыта маринадом. Закройте крышкой и поставьте до вечера в комнате, а затем уберите в холодильник. Есть можно уже на следующий день, но я люблю, чтоб постояло два-три дня.

Перед подачей желательно рыбу оставить на пару часов при комнатной температуре.