Миндальный пудинг

Половинки персиков, запеченные в тесте с добавленим молотого миндаля. А еще с корицей и с сахарной корочкой — объедение!

Рекомендуется подавать со сливками, но мне кажется, что кисловатая сметана тут больше подходит.

peach_almond_cake_01

Вкусно на ужин с молоком или йогуртом.

невысокая форма 24 см

  • 100 г сливочного масла

  • 110 г сахара (лучше положить поменьше или использовать часть для посыпки верха)

  • 3 яйца

  • 75 г муки, просеянной с 1/4 ч.л. разрыхлителя

  • 40-60 г молотого нечищенного миндаля

  • 1 + 1/2 ч.л. молотой корицы

  • 3-4 персика, в зависимости от размера

Я также пекла этот пудинг с абрикосами, тоже очень здорово, только абрикосов надо побольше, конечно.

Духовку нагреть до 180 С.

Персики обдать кипятком, разделить на половинки, снять шкурку.

Форму слегка смазать маслом, если необходимо.

В миске растереть масло с сахаром, по одному ввести яйца и взбивать до получения пышной массы. Добавить муку, молотый миндаль, 1 ч.л. корицы.

Тесто равномерно распределить по форме, выложить половинки персиков, вдавить их в тесто. 1-2 ст.л. сахара смешать с 1/2 ч.л. корицы, посыпать пудинг.

Выпекать около 30 минут или до подрумянивания. Я прибавила температуру в конце до 200 С и выпекала еще минуты 3-4 в верхней части духовки.

Подавать теплым.

Вот пудинг перед выпечкой — теста не очень много:

peach_almond_cake_02

А вот так оно поднимется через 30-35 минут — почти до бортиков формы:

peach_almond_cake