Сорбе(т) из дыни с имбирем

Освежающее лакомство — специально для жаркой погоды и для подруг, вечно сидящих на диете.

Если дыня достаточно сладкая, сахару можно меньше положить.

melon_sorbet

Придется подождать, пока замерзнет, но подготовительные работы почти не займут времени.

Из книги Confident Cooking

  • около 700 г мякоти дыни

  • 100 г мелкозернистого сахара

  • 3 ст.л. имбирного сиропа (например, оставшегося после засахаривания имбиря)

  • сок 1 лимона

  • 4 ст.л. сладкого вина (я заменила 2 ст. л. лимончелло)

Все смешать в комбайне. Я смешивала в металлической миске погружным миксером в виде ноги — удобней смешивать в той же посуде, что пойдет в морозилку, чтоб не перекладывать туда-сюда.

Накрыть емкость, поставить в морозилку. Подождать, пока смесь не застынет почти полностью — в зависимости от толщины слоя это может занять от 2 часов. Я делала двойную порцию, поэтому у меня замерзло часов через 5 только. Еще раз перемешать как следует сорбет миксером, чтоб разбить кристаллики льда. Повторить эту процедуру несколько раз, пока сорбет не приобретет нужную консистенцию.

При подаче украсить шариками дыни, мятой, сбрызнуть сиропом и т.д. Мне показалось, что на следующий день после приготовления гораздо вкусней.

Сорбет можно сделать за неделю до предполагаемого употребления.