Лисички и лапша

Оказывается, у нас есть лисички! Прямо наши, крымские, свежие, лесные! Я купила кило по цене самолета и готовила их в первый раз. Вообще-то, я хотела сделать что-то наподобие Алениного рагу из лисичек, однако выяснилось, что у меня нет под рукой ни бульона, ни вина.

chanterrele_pasta

Получилось так: спассеровала красный ялтинский лук в сливочном масле до мягкости, добавила обжареные грибы, немного протушила, добавила чеснок, дрогнувшей рукой налила 200 мл 20% сливок. Подождала, пока загустеет, добавила лимонный сок и петрушку, сняла с огня. Ну, соль-перец, конечно.

А перед этим сделала лапшу. У меня есть семолина, которая мука дурум, и я ее так берегу, так берегу, что уже полгода ничего из нее не готовлю. Смешала ее и муку из твердой пшеницы (зачем, спрашивается?) и пюре из шпината и петрушки и яйцо. И замесила тесто, настолько упругое, что раскатать его ручками было очень нелегко. А все равно вкусно!