Салат из огурцов с помидорами

Несколько непривычный для нашей местности салат — огурцы очищаются от чего только можно, а затем маринуются в помидорах…

6fttm8

Салат острый и ароматный благодаря чесноку и базилику, ну и просто вкусный.

Рецепт из французской книжки Cuisine illustree

  • 4 небольших огурца

  • 300-400 г помидоров

  • 2 зубчика чеснока

  • горсть базилика

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • 2 шалота

  • 2 ст.л. уксуса

  • немного петрушки

  • соль

  • черный перец горошком

Огурцы очистить полностью (зернышки вытащить ложкой), тонко нарезать, немного посолить, через некоторое время слить выделившийся сок. Помидоры полностью очистить, нарезать кусочками (лучше не резать мелко, чтоб легче было их потом растирать). В ступке истолочь чеснок с перцем (я добавила еще немного соли), по очереди добавляя помидоры, немного масла, немного базилика и т.д., пока все ингредиенты соуса не соединятся хорошенько. Добавить уксус и перемешать. Огурцы переложить в салатник, залить соусом, посыпать мелконарезанным луком и петрушкой, размешать, оставить мариноваться на несколько часов (я мариновала около часа). Подавать охлажденным.