Тыквенные брауни

Мимо такого угощения я пройти не могла никак. Бросила все и стала печь. Получились вот такие нарядные брауни. Тыквой почти не пахнет, даже немного жаль, но в целом — замечательный ансамбль, по отдельности ничего не выпячивалось.

pumpkin&choco_brownies

У меня получился облегченный вариант, хотя я того и не желала вовсе. В общем, я забыла положить в тыквенное пюре причитающееся масло. Я переживала по этому поводу 40 минут, пока брауни пеклись, а затем еще 20 минут, пока остывали. Ну и зря, недолива никто не заметил. Может, и не особо оно там нужно.

  • 120 г сливочного масла

  • 170 г черного шоколада

  • 280 г муки

  • 1/4 ч.л. кайенского перца

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. соли

  • 300 г сахара

  • 4 яйца

  • 1 ч.л. ложка экстракта ванили

  • 300 г пюре из запеченной тыквы

  • 60 мл растительного масла без запаха

  • 1 ч.л. корицы

  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха

Духовку нагреть до 170 С. Квадратную форму примерно 22 х 22 см смазать сливочным маслом.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Тыквенное пюре смешать с корицей, растительным маслом и мускатным орехом.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.

Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить в смесь с мукой.

Переложить половину теста в другую посуду.

Одну половину теста смешать с шоколадом, а другую — с тыквенной смесью.

Выложить половину шоколадной смеси в форму, на нее выложить половину тыквенной смеси, повторить. Все это надо делать довольно проворно, ибо шоколадная смесь бытсро густеет. Столовым ножом аккуратно создать в слоях теста завихрения.

Выпекать около 45 минут или пока тесто не станет плотным. Остудить полностью, нарезать на квадратики. Я переворачиваю вверх дном, так ровней получается.