Мимо такого угощения я пройти не могла никак. Бросила все и стала печь. Получились вот такие нарядные брауни. Тыквой почти не пахнет, даже немного жаль, но в целом — замечательный ансамбль, по отдельности ничего не выпячивалось.

У меня получился облегченный вариант, хотя я того и не желала вовсе. В общем, я забыла положить в тыквенное пюре причитающееся масло. Я переживала по этому поводу 40 минут, пока брауни пеклись, а затем еще 20 минут, пока остывали. Ну и зря, недолива никто не заметил. Может, и не особо оно там нужно.
-
120 г сливочного масла
-
170 г черного шоколада
-
280 г муки
-
1/4 ч.л. кайенского перца
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соли
-
300 г сахара
-
4 яйца
-
1 ч.л. ложка экстракта ванили
-
300 г пюре из запеченной тыквы
-
60 мл растительного масла без запаха
-
1 ч.л. корицы
-
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
Духовку нагреть до 170 С. Квадратную форму примерно 22 х 22 см смазать сливочным маслом.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Тыквенное пюре смешать с корицей, растительным маслом и мускатным орехом.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить в смесь с мукой.
Переложить половину теста в другую посуду.
Одну половину теста смешать с шоколадом, а другую — с тыквенной смесью.
Выложить половину шоколадной смеси в форму, на нее выложить половину тыквенной смеси, повторить. Все это надо делать довольно проворно, ибо шоколадная смесь бытсро густеет. Столовым ножом аккуратно создать в слоях теста завихрения.
Выпекать около 45 минут или пока тесто не станет плотным. Остудить полностью, нарезать на квадратики. Я переворачиваю вверх дном, так ровней получается.