Блины рисовые

Это мой реванш за рисовые блины просто на рисовой муке, которые в первый раз получились не очень, с нынешними не сравнить вообще. В этот раз я готовила на каше, т.е. на разваренном вдребезги рисе. Ну, совсем другое дело, так и надо было сразу делать. Очень понравились, заношу в любимые. Блины мягкие-мягкие, а краешки — хрусткие.

blini_rice_na_kashe

Сколько получилось я не считала, но довольно много, штук 20.

Каша:

  • 1/2 стакана хорошо разваривающегося риса

  • 500 г воды

Опара:

  • рисовая каша

  • 5 г свежих дрожжей

  • 100 г холодного молока

Тесто:

  • опара

  • 250 г пшеничной муки

  • 200 г молока + еще до достижения нужной консистенции

  • 2 ч.л. соли

  • 3 ст.л. сахара

  • 3 желтка

  • 3 белка

Рис разварите в воде, постоянно помешивая, чтобы получилась жидковатая каша. Если нужно, долейте воды при приготовлении. Остудите, влив сразу 100 г холодного молока. Затем остудите еще немного до температуры около 38 С. Не нужно давать каше остыть совсем, иначе она станет совсем клейкой. Добавьте разведенные в воде дрожжи. Оставьте в теплом месте примерно на 2-3 часа.

Вмешайте в подошедшую опару муку и желтки, добавьте соль и сахар. Долейте молока, чтобы получилось не очень жидкое блинное тесто (т.к. будут еще белки). В тесте будут видны рисинки — ничего страшного, при выпечке они разойдутся.

Дайте подойти около полутора часов в тепле. Взбейте белки в мягкую пену, введите в тесто. Выпекайте как обычно. Смазывайте сливочным маслом.

Подошедшее тесто со взбитыми белками — пышное и кружевное, как невестино платье:

blini_rice_na_kashe_batter