Зимний мясной салат

В моем понимании зимний — это такой салат, которым можно и поужинать как следует, а не просто закусить. Поэтому картофельный салат с мясом и майонезом очень в моем вкусе. Я делаю его с разными составляющими, но, в принципе, это почти всегда недоделанный переосмысленный оливье. В этот раз я зашла по минимуму — ни яиц, ни горошка тебе. В заправку я непременно кладу горчицу и каперсы. Это сочетание я нежно люблю и пихаю его куда только не.

winter_potato_salad1

Кроме того, у меня есть чудный копченый черный перец от Тани, который тоже часто идет в дело.

В итоге получился такой брутальный салат с довольно насыщенным вкусом за счет разных маринованных овощей.

Тело салата: - штук 6 средних картофелин

  • маринованные огурчики

  • половина ялтинской луковицы

  • вареное мясо индюшки с двух голеней

  • 3-4 ч.л. виноградного уксуса для маринада

  • соль

  • черный копченый перец с чипотле (необязательно, можно просто черный перец)

  • петрушка

Соус:

  • домашний майонез из 3 желтков (осталось больше половины)

  • 1 ст.л. маринованных каперсов

  • 3-4 ч.л. сладкой горчицы

Сварила картошку в мундире. Пока она остывала, сделала майонез из 0,5 л масла (часть отложила на другое). Замариновала очень тонко нарезанный ялтинский лук (уксус, соль, перец).

Нарезала остывший картофель довольно крупными кубиками, добавила крупно нарезанное мясо (просто резала поперек большие куски). Индюшка у меня из бульона, который до кипения не доводился, поэтому мясо осталось розовым.

Огурчики — размером в половину моего мизинца — положила целиком, резать там нечего было. Добавила лук, мелко нарезанную петрушку, посолила. Для соуса смешала майонез, мелко нарубленные каперсы и горчицу. Я еще иногда и корнишоны туда мелко режу.

Заправила салат соусом, посыпала хорошенько копченым перцем и оставила немного настояться.