Овсяный суп

Этот суп я нашла на сайте производителей овсянки во всех видах. Там он обозначен как очень экономный и элегантный. Может и элегантный, не знаю, на вид супчик не особо жизнерадостный. Но недорогой он однозначно и на вкус хорош, не говоря уже о замечательной бархатистой консистенции.

Кроме того, он весьма скор в приготовлении при условии, что у вас есть в морозилке бульон. В приведенной пропорции суп получается довольно густой, поэтому овсяных хлопьев можно класть немного меньше.

scotch-soup

Рекомендуется подать у нему копченую рыбу — пикшу или лосося.

  • 50 г овсяных хлопьев (это примерно 2/3 стакана)

  • 1 луковица

  • 1 большая морковь

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 550 мл куриного бульона

  • 550 мл молока

  • соль и белый перец

  • зеленый лук или петрушка

  • сливки при подаче (по желанию)

Луковицу нарежьте, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи в кастрюле на сливочном масле, пока они не станут мягкими.

Добавьте овсянку, готовьте еще минут 5. Добавьте бульон, варите на маленьком огне 25 минут. Добавьте молоко, прогрейте.

Посолите и поперчите по вкусу. Положите зелень и сливки (по желанию).