Этот суп я нашла на сайте производителей овсянки во всех видах. Там он обозначен как очень экономный и элегантный. Может и элегантный, не знаю, на вид супчик не особо жизнерадостный. Но недорогой он однозначно и на вкус хорош, не говоря уже о замечательной бархатистой консистенции.
Кроме того, он весьма скор в приготовлении при условии, что у вас есть в морозилке бульон. В приведенной пропорции суп получается довольно густой, поэтому овсяных хлопьев можно класть немного меньше.

Рекомендуется подать у нему копченую рыбу — пикшу или лосося.
-
50 г овсяных хлопьев (это примерно 2/3 стакана)
-
1 луковица
-
1 большая морковь
-
2 ст.л. сливочного масла
-
550 мл куриного бульона
-
550 мл молока
-
соль и белый перец
-
зеленый лук или петрушка
-
сливки при подаче (по желанию)
Луковицу нарежьте, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи в кастрюле на сливочном масле, пока они не станут мягкими.
Добавьте овсянку, готовьте еще минут 5. Добавьте бульон, варите на маленьком огне 25 минут. Добавьте молоко, прогрейте.
Посолите и поперчите по вкусу. Положите зелень и сливки (по желанию).