Рулетики из скумбрии с овсяной мукой

Рецепт с того же сайта производителей овсянки. В оригинале используется селедка, однако у нас свежей селедки днем с огнем не сыщешь. Я взяла скумбрию, и это было прекрасно. Овсяная мука придала слегка ореховый вкус, а рыба получилась сочной и ароматной.

oatmeal_mackerel

В оригинале используется селедка, однако у нас свежей селедки днем с огнем не сыщешь. Я взяла скумбрию, и это было прекрасно. Овсяная мука придала слегка ореховый вкус, а рыба получилась сочной и ароматной.

Хорошо подать как закуску или, если некогда возиться с рулетиками, можно просто запечь филе под овсяной корочкой и превратить его в основное блюдо. Быстро и несложно.

  • 2 скумбрии (граммов по 400 каждая)

  • 80 г овсяной муки

  • 25 г порезанного нутряного жира (я использовала холодное сливочное масло)

  • 25 г натертого лука

  • 1 ст.л. свежей зелени (у меня была только петрушка)

  • 1 взбитое яйцо

  • 20 г сливочного масла

  • соль и черный перец

  • молоко

Почистите и филетируйте рыбу. Смешайте муку, жир, лук и зелень и добавьте молока, чтобы получилась вязкая масса (примерно 5-6 ст. л.). Посолите и поперчите филе. Распределите овсяную массу по филе и скатайте в рулетики. (Я разделила каждое филе еще пополам вдоль). Закрепите деревянной зубочисткой. Уложите рулетики в форму, смазанную маслом. Посыпьте овсяной мукой, смажьте яйцом и разложите маленькие кусочки сливочного масла. Запекайте при средней температуре 20 минут. Подавайте с лимоном.