Брауни

Мои любимые брауни на сегодняшний день. Они скорее похожи на помадку, чем на пирог. Или даже на начинку для шоколадных конфет. Да, а сверху у них чуть ломкая корочка.

Я немного переделала рецепт, увиденный у Д. Лебовица. Для обогащения и углубления вкуса я добавила солодовый экстракт, заменив им часть сахара, а также ложечку порошка эспрессо, который тоже дивно идет к шоколаду.

Описывать вкус бессмысленно, это надо пробовать.

malted_brownies

Брауни гораздо вкусней и насыщенней на 3-4 день.

30 штук - 300 г темного шоколада

  • 200 г сливочного масла

  • 175 г муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. соли

  • 2 ст.л. алкализованного какао

  • 300 г сахара (200 г обычного + 100 г коричневого) 1

  • 60 г солодового экстракта

  • 5 крупных яиц

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • 1 ч.л. порошка эспрессо

1 в оригинале было всего 420 г сахара. мне показалось слишком много, часть я заменила солодовым экстрактом, а часть просто опустила.

2 стакана поджаренных грецких орехов крупными кусочками, очищенных от скорлупы и шкурок

Духовку нагрейте до 175 С.

Форма 22 х 32 см или около того. Выложите бумагой, если бумага не прикрывает бортики, смажьте их маслом и присыпьте сахаром.

Растопите масло и шоколад на водяной бане.

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао.

В растопленный шоколад добавьте часть сахара, остальной сахар и соль взбейте с яйцами (без фанатизма, только чтобы была однородная масса) и солодом. Добавьте яйца в шоколад. Затем просейте на шоколадную массу муку, добавьте орехи и методом складывания вмешайте в шоколад. Не месите долго.

Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой.

Выпекайте около 30 минут. Брауни важно не перепечь. Поэтому следите за консистенцией — пусть серединка останется даже чуть-чуть влажной, она потом уплотнится по мере остывания.

Остудите брауни в форме полностью. Если форма позволяет, нарежьте на квадратики прямо в форме или вытащите за края бумаги, но очень аккуратно, т.к. брауни легко ломаются.

Храните в коробке при комнатной т, переложив слои бумагой — положенные друг на друга брауни прилипают.