Индюшиные колбаски

Как же я эти колбаски люблю и уважаю! Я сделала их из индюшачьей голени (у нас она продается нарубленная на шайбы) по мотивам рецепта И. Ромбауэр из книжки All about breakfast. Пришлось творчески переработать исходные параметры, т.к. во-первых, я вовремя не купила сушеные яблоки, зато добавила черносливу и копченой грудинки. А во-вторых, в оригинале это были котлетки без оболочки, но назывались sausage. В любом случае, стало даже лучше, я уверена. Колбаски были очень сочными и вкусными.

Буду еще экспериментировать с фруктовой составляющей колбасы.

turkey_sausage

Ели с картошкой и горчицей.

10-12 колбасок

  • 800-850 г индюшатины с голени (чистый вес мяса)

  • 200 г копченой жирной грудинки

  • 250 мл яблочного сидра 1

  • хорошая горсть чернослива, мелко порезанного

  • соль, черный перец

  • 1/4 ч.л. корицы

  • 5-6 листиков свежего шалфея, мелко порезанного

  • 1 ст.л. картофельного крахмала 2

  • 250 мл молока или больше при необходимости 2

  • свиные кишки — около 1 м

1 Сидр был в оригинале, я брала просто яблочный сок без сахара

2 если делаете котлетки, молоко и крахмал не нужны

Мясо предварительно засолите, уберите в холодильник на ночь.

Уварите сидр или сок до объема 3 ст.л., положите в получившийся сироп чернослив.

Мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой, затем пропустите грудинку через мелкую решетку. Добавьте пряности, соль, если нужно, чернослив и вымесите фарш хорошенько. Добавьте молоко с крахмалом — фарш должен быть мягким, вымесите как следует до однородности.

Набейте кишки фаршем, перевязывая кишку через равные промежутки. У меня получилось 11 колбасок.

Обмойте колбаски, обсушите полотенцем и дайте полежать несколько часов, а лучше повисеть в прохладном месте.

Обжарьте колбаски на среднем огне на сливочном масле до готовности, периодически переворачивайте.