Лучшие крепы в мире

У меня никогда не получались хорошие пресные блинчики, точнее, такие, чтоб полностью по моему вкусу были. Всем им чего-то недоставало. Но есть правда на свете. Даже не пришлось очень далеко ходить — в томе «Яйца и сыр» Хорошей Кухни я нашла вот этот рецепт. Вот уж угодили. Это крепы моей мечты. Их хочется есть, есть и есть. Они нежные и чудесно пахнут сливочным маслом. Хороши с любыми наполнителями.

crepes

Во избежание недоразумений: фиолетовое на фотке это не свекла, а груша в ежевичном сиропе.

Базовый рецепт:

  • 1 яйцо

  • 30-35 г муки (лучше меньше, чем больше)

  • 125 мл молока

  • 30 г растопленного сливочного масла

  • щепотка соли

  • можно добавить чуть-чуть сахара

Обычно я делаю тесто из 5 яиц. Этого хватает на 2 взрослых и 2 детей, но не так чтобы обожраться, в самый раз. Получается 22-24 довольно тонких блина диаметром 20 см.

Взбейте немного яйца, всыпьте просеянную муку и соль, перемешайте хорошенько. Понемногу влейте молоко. Тесто будет весьма жидким. Дайте постоять с полчаса, как минимум. Добавьте растопленное масло.

Выпекайте блинчики на среднем, ближе к сильному, огне. Я смазываю сковородку только перед первым блином.

Примечания:

  • продукты должны быть комнатной температуры, чтобы масло не всплыло сразу хлопьями

  • необязательно добавлять столько масла, например, я не кладу 150 г на 5 яиц, а только 70-80, этого вполне хватает

  • тесто можно сделать заранее, вечером, а утром положить только масло и сразу же печь

  • если мне хочется блинчиков с начинкой, я пеку эти крепы с растительным маслом вместо сливочного и добавляю чуть-чуть больше муки