Тыквенные вафли

Яркие и ароматные тыквенные вафли — отличный завтрак промозглым, почти зимним утром. Они почти диетические (особенно если не поливать сгущенкой, как некоторые) и довольно мягкие. А самое приятное — они вкусны и холодными. Точнее, именно в холодном виде самое оно, что для быстро остывающего блюда несомненный плюс.

тыквенные вафли

Обычно к тыкве добавляют всякие пряности, я поступаю именно так, однако здесь будет хорошо смотреться и просто цедра. Не возбраняется также добавить орешков или яблоко.

Из приведенного количества теста вафель получается прилично — штук 15, т.е. на четверых и еще и останется.

  • 500 г пюре из запеченной тыквы

  • 4 яйца

  • 100 г жирной сметаны

  • 1 ч.л. соли

  • 60 г коричневого сахара

  • 50 г кукурузного крахмала

  • 50 г цельнозерновой пшеничной муки

  • 80 г кукурузной муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. пряничной смеси или другой ароматизатор (например, цедра)

  • сливочное масло для смазывания вафельницы

Поставьте вафельницу разогреваться (средняя температура).

Смешайте погружным блендером тыкву, яйца, сметану, соль и сахар. Просейте на эту смесь крахмал, разрыхлитель, пряности и оба вида муки. Аккуратно размешайте, не месите долго. Выпекайте до готовности (она наступит, когда из вафельницы перестанет выходить много пара). Снимайте и переносите вафли на решетку с помощью вилки, поскольку они достаточно мягкие и в горячем виде легко мнутся. Если нужны вафли посуше и поплотнее, следует добавить еще граммов 30-50 кукурузной муки.

Вот и все — тут делов минут на 20.