Куриные вафли

Идею этих вафель я подхватила у Ларисы, однако ее исходный рецепт я утратила, поэтому делаю теперь сама, по памяти. Вообще, это очень классная штука, но с одним большим недостатком — куриные вафли щелкаются, как семечки. Даже не знаю, сколько их делать, чтоб семье из четырех человек пообедать как следует. Я сама, пока готовила, «попробовала» три штуки, и ни в одном глазу, хочется еще.

куриные вафли, chicken waffles

В целом, это хорошая альтернатива обычным котлетам, да и жира здесь все же поменьше. Хрустящей корочки не ждите, но если добавить немного копченой паприки, то по вкусу вафли будут как шашлык:)

  • 700 г куриного филе

  • 1 яйцо

  • 1 луковица

  • 50 мл кукурузной муки

  • 50-70 мл жирных сливок

  • соль по вкусу

  • щепотка копченой паприки 1

  • 3 зубчика чеснока 1

1 набор пряностей может быть любым, по вкусу. еще один хороший вариант для курицы — корица и фенхель, тогда без чеснока.

Очистите филе от пленок и жира, смелите его порциями в блендере вместе со сливками, но не в пыль, а чтобы оставались небольшие кусочки. В блендере же смелите луковицу, вот ее можно помельче. Добавьте в фарш соль, пряности и кукурузную муку. Фарш должен быть достаточно мягким, почти как тесто на оладьи. При необходимости добавьте еще сливок или воды.

Вафельницу поставьте на средний нагрев. Смажьте ее маслом, лучше растительным или ги. Сливочное будет подгорать. Выкладывайте небольшое количество фарша ложкой — вафли могут сильно подняться при выпечке, особенно если тесто жидковатое. Поэтому для начала положите небольшие порции.

Подавайте горячими с соусом из сметаны с укропом и черным перцем, например.