Кокосовые блины

Блины можно делать не только из разной крупы, но и на разных жидкостях. Кокосовое молоко — вот выбор русского человека в эту Масленицу. Это молоко очень нежное и жирное, поэтому я не стала делать ночную опару и даже сахара добавила непривычно много для моих блинов, т. к. не хотела, чтобы они были кислыми. Разумеется, припек к этим блинам напросился сам — кокосовая же стружка. Получились весьма мягкие сладковатые блины, не кислые, но то, что они дрожжевые, ощущается вполне. А стружка приятно дополняет кокосовый образ. Райское наслаждение:)

кокосовые дрожжевые блины, coconut yeasted blini

Я бы рекомендовала печь эти блины только на топленом масле и смазывать сковородку каждый раз.

Опара

  • 100 г муки

  • 100 воды

  • 1 г сухих быстрых дрожжей (¼ ч. л.)

Тесто

  • 500 мл кокосового молока

  • 4 яйца (белки и желтки отдельно)

  • 9 г соли

  • 50 г сахара

  • 180 г муки

  • кокосовая стружка для припека

  • топленое сливочное масло для жарки

Поставьте опару утром: смешайте муку, воду и дрожжи, оставьте при комнатной температуре часа на 3.

Для теста взболтайте желтки с сахаром и солью, вмешайте опару, разведите небольшим количеством кокосового молока. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и влейте порциями оставшееся молоко. Дайте тесту подойти в теплом месте (1—1,5 часа). Взбейте белки в мягкую пену, аккуратно добавьте к подошедшему тесту, сразу же выпекайте блины как обычно. Если используете стружку, то, растопив кусочек топленого масла, посыпьте сковороду стружкой тонким слоем и сразу же выливайте тесто, не дожидаясь ее поджаривания.